今日は作り置きしておくと便利な半熟煮卵レシピをご紹介します。
 
半熟卵大好きな私はいつも冷蔵庫に常備しています。
 
本当に美味しいので、是非作り置きしてお弁当や朝食にお役立て下さい。
 
{E6DA4835-705B-431C-98D9-514A9DACF74A}
 
半熟煮卵レシピ

(材料)

・卵6個〜10個(大きさは関係なし) 熱湯 8分

(合わせ調味料)

・醤油 50cc

・みりん50cc

・酒大さじ1

・砂糖小さじ1

古式蔵赤酢 大さじ1.5


・オリーブオイル「バランカ」大さじ1

 

・半熟煮卵にかけるオリーブオイル「バランカ」1/2個につき小さじ1

 

(作り方)

1. 卵を熱湯からそっとお玉を使ってお湯にいれて7分ゆがく。

  (黄身が中央に来るよう最初2分ゆっくり混ぜる。)

2. 合わせ調味料を混ぜ、鍋に入れ沸騰させておく

3. 卵がゆであがったらすぐにお湯を捨て、氷水に10分さらす

4. 卵の殻をむぎ、2の合わせ調味料に2時間以上漬け込む

5. 半分にカットして盛り付け、漬け込みのタレ少々とオリーブオイルでいただく

 

*2〜3時間後から食べられるが、一晩つけるとさらに味が入る

*  1日以上漬けると塩辛くなる。 

*卵が6個以下の場合は調味料を加減する

 

今回使用したエクストラヴァージンオリーブオイル「バランカ」は新鮮なオーガニックオリーブオイルで、和食、野菜、卵料理にぴったりのオリーブオイルです。

 

{9C7D03CF-779D-4FBB-8EFD-72815D6E453C}
先日も、講談社の雑誌「マリソル」で美容のプロがこっそり教える「キレイの素」としてメイキャップアーティスト「山本浩未さん」にご紹介していただきました。
 
{D16248B2-85B5-4F55-A406-223FFD29F430}
 
{D3B3981C-F0CB-4058-AB4B-A907F95F9D7D}
お酢とエクストラヴァージン・オリーブオイル!
最強コンビですね。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

●ベリタリア的 ベリティーボ 9月25日17時より

● 5月のベリタリア・メルカート試食販売会

5月23日〜29日(日曜日を除く)

● オリーブオイル新油第3弾「カザリーヴァ」発売中

ショップリンク


= = = = = = = = = = = = = = = = 
 
= = = = = = = = = = = = = = = = 

ブログランキング「女性社長」に参加しております。記事を書くはげみになりますので。 ぽちっとよろしくお願いします。  

にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ
にほんブログ村


--------------------------------------------------------------

<< ベリタリアからお知らせ>>

◯ オリーブオイル専門店ベリタリア営業時間

10:00 〜 17:30 (月〜金)

ベリタリア・メルカートの週のみ土曜日営業 

オリーブオイル専門店「ベリタリア」 

広島県福山市船町1-26  サンクビル1F 

TEL 084-931-3510  FAX 084-931-3520

営業時間/ 10:00~17:30(月〜金) 

ベリタリア・メルカートの週は土曜日営業 

 http://veritalia.co.jp

オイル専門店「ベリタリア」