1月20日、21日の「ベリタリア・メルカート試食販売会」でお出しした
お餅のピザのレシピ大公開です。
美味しすぎて食べすぎるので気をつけてくださいね♪
【オリーブオイルで作る餅ピザ】
(材料2人分)
・餅2個 50g2個
・玉ねぎ 中半分
・チーズ カップ半分 (ラクレットでもとろけるチーズでもOK)
・オリーブオイル (トマトのニュアンスのあるカルシア、ポリフェーモが相性抜群です)
(作り方)
・玉ねぎをスライスし、お餅も手でちぎるか包丁でカットする
・お餅を水にさらしておく
・フライパンにオリーブオイルをひいて玉ねぎをしんなりするまで炒める
・そこにお餅を追加してお水をカップ半分いれて塩をして蓋をする
・弱火で待つこと3分 (開けない)
・蓋をあけてチーズ投入
・フライパン周りにオリーブオイルカルシアを回しかける
・また蓋をしてチーズが溶けるまでまつ
・塩味をみて、コショウを振ってできあがり♪
お正月に食べきれなかったお餅がある方は、是非試してみてくださいね!
ブログランキング「女性社長」に参加しております。
記事を書くはげみになりますので。 ぽちっとよろしくお願いします。