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一番好きなパスタは?
と聞かれて、一番多いパスタは何だとおもいますか?
それはカルボナーラなんですよ。
私も昔は大好きでした。
今でもたま~に食べたくなりますけど。
カルボナーラの基本的な作り方には2種類あります。
日本でよく見かけるのはベーコンと生クリームを使うタイプ、
しかし、イタリアではローマ風といって
生クリームを使わないカルボナーラがあります。
私はどちらかと言うと、こちらが好き。
ローマ風も卵の使用量で、
全卵の場合と卵黄のみ・または卵黄を多目にするタイプがあります。
どれもパルミージャーノを多めに入れるのがポイントです。
ローマの下町の名店DA ENZO
住所:Via dei Vascellari, 29
電話:06-5818355
カルボナーラもスパゲティーではなく
写真のようにリガトーネで作られる。
中にも外にも、卵のソースが絡んで
カルボナーラが最も楽しめるパスタだと思う。
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