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椎茸祭 ![]()
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そーんなご案内をいただいちゃって・・・
興味津々で出掛けてきました![]()
目的地はスゴイ道を通って・・・
車がすれ違えない砂利の一本道を抜けると・・・
おおっ![]()
すごいでしょ
ほだ木が一面に![]()
そして、あちらこちらに・・・
ポコポコと、かわいい椎茸が![]()
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肉厚でコロっとして
スーパーで見かけるパックのものとは全然違う![]()
この時期、乾いた冷たい風で実が引き締まって、
ものすごーく美味しいんだそう
名前は 「春子」
春のきの子だから 「春子」
次は 「夏子」
こんなに収穫しちゃった![]()
オススメは網焼きかなあって伺ったら
「アルミホイルに包んで蒸し焼きして、刺身が1番
」
じゃあ、1番の食べ方で![]()
網焼きよりずっと実が縮まらない。いいね~![]()
塩をパラリとふって、ガブリ![]()
ジューシー
食感サイコー![]()
味が濃くて 「ザ・椎茸」って感じ![]()
すっかり原木椎茸ファンになってしまいました![]()




