秋のCandy’sキッチン | CANDYのベジライフ

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大地の恵みに感謝して

11月15日


半年ぶりの料理講座を開催しました愛情ちゃんこ


うーん・・・長かった!! 


しばらくお休みをいただいていたので・・・




場所をサロンからキタスカに移して、皆さんに作っていただくスタイルに変更


募集定員を超える申し込みをいただき、枠を増やしての開催となりました。



まずは、リンゴの食べ比べリンゴ


5種類のリンゴを、品種を内緒で5つ食べてもらって・・・


5つの項目で、5点満点で採点してもらいました。





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長野のリンゴ農家の野菜ソムリエ仲間に、2種類送ってもらって


秋田のリンゴ3種類も・・・


皆さん真剣!!


その後、品種の説明など・・・




今回のお料理のテーマは、「干しキノコ」


冬は空気が乾燥しているので、干し野菜のベストシーズン・・・


・・・なのですが、雪国はね・・・


って事で、オーブンを使って作る 「干しキノコ」





CANDYのベジライフ



写真は、自宅で講座用に仕込んでいるところ


4種のキノコ 合わせて16パックをセミドライに・・・




コレを使ったレシピ2品と、他2品を作っていただきました。


皆さん、食の意識が高い方ばかりでびっくりビックリマーク


手際もよくて、


時間配分ミスのわたしを救ってくれました合格




出来上がっての 試食タイムスプーンフォーク


和気あいあいと、楽しくおしゃべりしながら


とっても楽しく過ごしておられました。


わたしも、とっても楽しかった音譜




今年は、最後の講座となりました。


来年は、「冬のCandy’sキッチン」 でドキドキ