今回は、料理研究会でわたしが作った料理の紹介です
まずは・・・
キャベツとあさりのさっと煮・・・あさりと糸昆布のお出汁を生かして
そして・・・
まぐろのみそたたき・・・
味噌ダレをからめたまぐろのたたきとせん切り野菜を、葉っぱに包んでいただきます。
最後は・・・
炒り豆腐・・・
この味付け・・・先日仕込んだ塩麹が活躍
鶏肉を漬けて焼いたり、野菜を漬けて漬物にしたりしていましたが・・・
やっと他の使い方ができました
それにしても・・・
わたしの料理は、庶民だなあ
ちっちさんが、
わたし 豆腐
・・・だって
確かに
毎回、レシピのメインは 豆腐 でした
なぜか作りたいと思うと・・・豆腐なんです
アハハハハ
・・・豆腐、極めようかな
さて・・・来月は何を作ろうか、考えなくちゃ