料理研究会(4月) ・・・ ④ | CANDYのベジライフ

CANDYのベジライフ

大地の恵みに感謝して

今回は、料理研究会でわたしが作った料理の紹介ですニコニコ


まずは・・・




CANDYのベジライフ-キャベツとあさりのさっと煮


キャベツとあさりのさっと煮・・・あさりと糸昆布のお出汁を生かしてビックリマーク




そして・・・




CANDYのベジライフ-まぐろのみそたたき


まぐろのみそたたき・・・


味噌ダレをからめたまぐろのたたきとせん切り野菜を、葉っぱに包んでいただきます。




最後は・・・




CANDYのベジライフ-炒り豆腐


炒り豆腐・・・


この味付け・・・先日仕込んだ塩麹が活躍!!


鶏肉を漬けて焼いたり、野菜を漬けて漬物にしたりしていましたが・・・


やっと他の使い方ができましたニコニコ




それにしても・・・


わたしの料理は、庶民だなあ(笑)


ちっちさんが、


  わたし   イコール   豆腐


・・・だってひらめき電球



確かに!!


毎回、レシピのメインは  豆腐ふーちゃん  でした!!


なぜか作りたいと思うと・・・豆腐なんですニコニコ


アハハハハ爆笑


・・・豆腐、極めようかなグッド!



さて・・・来月は何を作ろうか、考えなくちゃあせ