春ですね
今日、春を待ちわびていた人たちを発見
秋田のランナーとライダー
です。
積雪中は、どちらも楽しむことができませんが・・・
路面が出ると、待ってましたと出現
毎年春になったなと感じる出来事の一つです。
雪の降らない地域では、ちょっとわからない事ですよね
さて・・・
先日ご紹介したTOHUクリームのレシピですが、ブロ友の竹下さんが作ってくれました
記事は、こちら
http://ameblo.jp/kanetake27/entry-11185966729.html
生姜で作ったジャムと一緒にTOHUクリームをシフォンケーキに添えて・・・
うーん。おいしそう
わたしのレシピは、他の方が作られると必ずグレードアップされてます
うれしいです
今までご紹介したレシピ・・・
せっかちでずぼらなわたしなんで、レシピにもそのまま反映されてる訳ですが、
そんなレシピでも作って感想をいただくことが結構あって、励みになっています
一番好評だったのが、白菜のグラタン
冬の時期、鍋用に購入しても余らせてしまう家庭も多い野菜
白菜をたんまり使って作るグラタンは、白菜消費にはうってつけ
そして、寒い冬の時期食べるホワイトソースはカラダも心も温めてくれます。
簡単で失敗しようのないレシピなんで、忙しいときにも便利
その白菜も最近は影薄い存在・・・そろそろ、春野菜の出番です
出てきてますね
お店で見かけると、ワクワクします
春野菜を使ったレシピを考えるのも楽しみ・・・
さて、どんな野菜で楽しみましょうか