先日の夕食・・・
肉類を使わないで、ミートソースができないかなあ
なおかつ、野菜がたっぷり摂れたらいいんだけど・・・
・・・で、できたミートソース (ミートって言わないけど)
ひき肉の代わりに、豆腐を使ってみました。
そして、粗く刻んだ野菜をたっぷり
トマト感たっぷりだけど、ちょっとだけカレーの風味
今回は、サフランライスに添えてみましたが、パスタやパンに合いそう
サラダは・・・
今回は、春雨を使ってレモンが入ったドレッシングでさっぱりと
ちょっとアジアン風かな
このサラダは三男が気に入り、お皿をかかえて食べてました
嫌いだったキクラゲが入っていても・・・
やっぱり、嫌いでも作り続けるって大切いきなり食べられるようになるし・・・
そういう意味では、食育って一生なのかもしれません。
ミートソースのレシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/1726931