おから煮を作りました
おからは、カラダにも財布にも優しい食材
食物繊維、イソフラボンがバッチリ
そして、一袋50円
冷蔵庫にある野菜の端っこなんかを総動員して、どんぶりいっぱい出来上がり
今回入れたのは、人参、ごぼう、青ねぎ、ひじき、きくらげ、ちくわです。
最初こんなに・・・って思うんだけど、結構バクバク食べられる
お弁当にも入れるし、朝食のテーブルにも登場
とりわけ用のスプーンを付けておくと、みんな好きなだけお皿によそってる。
うちの食卓には、こんな和風のお惣菜みたいなのが多く登場します。
たくさん作って、お弁当にも便利なんで
切り干し大根、ひじきの煮物、高野豆腐の含め煮・・・
おばあちゃんの料理っぽい感じ
オシャレな料理は、あまりレパートリーがない
そんな訳で、最近はレシピの開発をがんばってるところです