以前から、気になっていたお店
やさい屋めい
野菜しゃぶしゃぶが有名
オーナーシェフの渡邉明さんが、全国各地の目にかなった野菜を使って、メニューを作成
最初に表参道にオープンしましたが、現在は6店舗あります。
Mさんと一緒に行ってきました
店内は、予約のお客様でいっぱい
予約をしてくれたMさんに感謝
ランチメニューは、かなり豊富です。
1,000円弱のお手頃ランチから、3,000円以上の贅沢ランチまで・・・
わたしたちは、「やっぱり、野菜しゃぶしゃぶ」
意見が一致し、オーダーしました。
確か、2,600円だったかな・・・ランチにしては、結構贅沢
最初、おからの炒り煮が出てきました。
そして、鍋が運ばれ・・・
来ましたメインの野菜たち
醤油ベースのスープに牛モモ肉を入れてダシをとり、
更に、ゴボウ、キノコ類、ニラを入れて野菜からもダシを・・・
それから、たくさんの種類の葉物野菜をしゃぶしゃぶしていただきます。
ちょっと感動
野菜の味が、生きてる
似たような葉っぱでも、味が全然違う・・・そして、味が濃い
こんな食べ方もあるんだと、目から鱗でした
この後、いいお出汁でおじやをいただき、
最後は、スイーツとお茶でシメ
超満足・・・また行ってみたいお店です