先日、購入した聖護院大根と紫色の大根
やっぱり漬物だよなあと思い、先日作って見ました。
レシピっていっても、適当ですが・・・
①大根を薄切りにする。
②ビニール袋に入れて、塩を適量振り、袋の上からもみもみする。
③砂糖を適量入れ、もみもみする。
④酢を適量入れ、もみもみする。
⑤鷹の爪、昆布をキッチンバサミで細かく切りながら入れる。
⑥締めのもみもみをして、空気を抜き、袋を閉じて置いておく。
味見しながら、自分のお好みの加減に・・・
酢が入っているので減塩になり、サラダ感覚の漬物に
作って数時間室温で置くと、浅漬けに。
冷蔵庫に寝かせると、味がなじんで、数日おいしくいただけます。
久しぶりに、風邪をひいてしまいました。
先週から調子が悪かったのですが、無理をしてしまい悪化・・・
昨日一日寝込みましたが、治らず・・・
急に寒くなりました
皆さんも、気をつけてくださいね。
野菜とフルーツで、ビタミン・ミネラルをたくさん摂りましょう