金曜日、Kちゃんに誘われてお料理教室に行ってきました。
Kちゃんは、とっても情報通
いつも楽しい情報や為になる情報をキャッチして、わたしを誘ってくれます
今回は、パスタのメーカー Barilla 主催の教室
最後にお土産もいただけるって話だったので、張り切っての参加
講師の方は、巧みなトークで、しかも手際よく料理
プロですね。その進行ぶりには魅せられました
限られた時間内でイタリア料理4品作り、試食させていただきました
どれもBarillaのパスタソースを使ったレシピでした。
いいなって思ったのは、気軽に作れる材料・レシピであった事
特別な材料でなく、なおかつお洒落で本格的なお味
しっかり楽しませていただきました
帰りのお土産は、料理のDVDとパスタとパスタソース
とってもおししくて楽しい時間でした
この日の夕食は、早速一品挑戦
生サーモンのソテー オーロラソース
お洒落な感じでしょ
それに、野菜ソムリエコミュニティのレシピ
里芋のポタージュ
それに、グリーンサラダを添えて・・・
家族には大好評でした