リンゴ | CANDYのベジライフ

CANDYのベジライフ

大地の恵みに感謝して

リンゴのおいしい季節りんご

11月に入ると、フジや王林も出てきます。

貯蔵法が向上し、一年中流通していますが、収穫期は8~11月。


「1日1個のリンゴで医者いらず。」とのことわざがあるほど、

栄養面では優れているリンゴすごい

ビタミンC、カリウム、食物繊維、ポリフェノール、ペクチンなど・・・


野菜室などの低温で保存するのがお勧めですが、注意する事が!!

リンゴから発生するエチレンガスが、他の野菜を腐りやすくするので、

袋に入れて封をしましょうなるほど


リンゴも品種が多く、味や食感なども好みは人それぞれ・・・

わたしはパリパリ食感重視で、フジが一番好きラブラブ

みなさんもいろいろ食べ比べして、好みの品種を見つけてくださいねニコニコ