鮭と野菜の揚げびたし | CANDYのベジライフ

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大地の恵みに感謝して

鮭がアンチエイジングに良いって知ってますかはてなマーク

そう聞いてから、かなりちょくちょく食卓に登場するように・・・

ホント単純なあたしにひひ

今の時期、いい鮭出回ってますよね魚

今回は、野菜も一緒に摂れる揚げびたしにしてみました。


(材料) 4人分

  鮭 4切

  しいたけ 4個

  ピーマン 2個  

  パプリカ 1個

  じゃがいも 2個

  ごぼう 1本

  片栗粉 適量

  揚げ油 適量


  A:だし汁 50cc

    しょう油 大さじ2 

    砂糖 大さじ1

    みりん 大さじ1.5

    酒 大さじ1.5

    赤唐辛子 1本


(作り方)

  ①ピーマン、パプリカは食べやすい大きさに切る。

   じゃがいもは一口大、ごぼうはななめ薄切りにする。

  ②Aを鍋に全て入れ、ひと煮立ちさせてバットに入れる。

  ③鮭、しいたけは片栗粉をまぶして揚げる。

   その他の野菜は素揚げにする。

   揚げた後、②に浸す。



CANDYのベジライフ-鮭と野菜の揚げびたし


鮭を鶏肉に変えたり、お好みの野菜を使ってアレンジOK

夏は冷やしてもおいしいおいしい

漬け汁に酢を入れると、さっぱり味になりますよ。