コロナ禍で、
たまに郊外に出かける以外、
飲み会もなし、外食もない
殺伐とした日々。。。
でも、
Netflix、
U-NEXT、
Prime Video
があるから、仕事以外のほとんどの時間
韓国語が流れてる生活をしています。
仕事の休み時間、通勤の電車の中まで、
全部韓国語。
駅から職場までの歩いている時間も
韓国の曲。
きっとコロナが明けたら、
この韓国漬けの日々が懐かしいかも。
今どハマりなのが、
ヴィンチェンツォ
ヒョンビン沼
↓
パクソジュン沼
↓
ソンジュンギ沼 ←今ここ
ヴィンチェンツォ何回みたかな。
ソンジュンギのYouTubeも
漁り見してたら、
ホバクチュク?
かぼちゃ粥?
なんそれ。とググりまくり、
どうやらかぼちゃを茹でて、
米粉か、ご飯でとろみをつけたものらしい。
ソンジュンギ、美意識高いなあ。
ソンジュンギが食べてるなら
わいも作るで〜と、
茹でたかぼちゃと
残り物のご飯をミキサーに
ぶっ込んで。。。。。
この量でミキサー回したら、
大惨事になりました。
↑↑↑爆発前ね。
1/ 3ずつ、ミキサーにかけなおして、
お鍋に入れて、
お塩、お砂糖、でコトコトしたら、
かぼちゃ粥の完成
めちゃくちゃ優しい味。
かぼちゃ、お米、お水、砂糖、塩
だけのシンプルさ。
ダイエットにも良さそう。
冷凍して、作り置きしました。
小腹が空いたときに
良さそうだし。
秋におすすめのさっぱり系スイーツ。