手打ちラーメン教室に
行ってきました。
2ヶ月に1回のペースで
自分たちで打ったそばなどの
麺を食べようという
飲み会企画なのですが、
前回は、そば
今回は、ラーメン
ラーメンなんて、打てるの?
なんて思いながら、
始め〜
材料は、
強力粉
かんすい入りのお水
だけ。
捏ねて、丸めて、
伸ばしま〜す
めっちゃ綺麗だけど、
ここまでは、うどんみたい。
たたんで、
師匠作。
私作。
割と太め。
これを茹でると、
黄色いモチモチ麺になるんよ🍜
超絶ウマすぎて、
絶対に家で作る!!!って
気合い入って、
富澤商店で、
粉末かんすいを購入。
しかーーーーし、
使い方書いてない
どうしよう。。。。。