皆様、こんにちは。
贈り物研究家、原田康子です。
先日はは白金高輪のカフェ
ベルエキップ さんへ行ってきました。
私の口にチョコがついているのがわかるので
拡大注意です(笑)。
お目当ては先日
和三盆を使用したショコラ。
♦先日のセミナーの様子はこちら
⇒http://ameblo.jp/venus88record/entry-12150519073.html
瀧倉さんのご出身地
徳島産の和三盆糖を使用した
チョコレートの品々。
瀧倉さんは
お話しするとすぐわかるのですが
とても温厚で誠実な人柄です。
ちなみに
【O'o.Tt(オッツ)】の意味は・・・
Only one,Tasty time.
自分らしく,至福の瞬間を味わう
という贅沢な気分になれる意味です。
メイドインジャパンのチョコレートを目指し
徳島県産和三盆糖を使用した各商品を開発中とのこと。
今回はイベントでの出店とのことで
和三盆ショコラと
日本酒と紅茶味のチョコレートを
イベント特別価格のコーヒーとともにいただきました。
やきさんぼん。
下にあるのが左側が日本酒
右側が紅茶のチョコレートです。
こちらは
わかりやすく後に懐紙にのせて撮影したもの。
和三盆ショコラは
下の方には焙煎したカカオを砕いたものがあり
食感と香りも楽しませていただきました。
とても濃厚で味わい深いチョコレート。
グルテンフリー(小麦粉不使用)なので
小麦粉アレルギーがある方や
ダイエットや健康を気にする女性には嬉しいですよね。
香料がきついスイーツが
年々食べられなくなっている私ですが
こちらは無添加なので
安心していただけました♪
続いて
日本酒味のビターチョコレートは
日本酒が主張し過ぎずに
ちょうどよく感じられて
美味しかったです。
とても上品で
男性や甘い物が苦手な方でも
いただきやすいチョコレートかと思います。
そしてこの中で
一番和三盆を感じられると思ったのは
紅茶味のチョコレート
有機紅茶のアッサム使用の
ホワイトチョコレートです。
こちらは
初めて食べるチョコレートの味で面白かったです。
紅茶なのにとても和風なチョコレート。
瀧倉さんは
茶道も習ってらっしゃるとのこと。
お抹茶にも絶対合う
チョコレートだと思います。
美味しかったので
おかわりとお持ち帰りを
たくさんさせていただきました。
他にも色んな味のチョコレートがあるとのこと。
変わった物だと納豆もあるそうですよ。
チョコレートの可能性ってすごい幅があるんだなと
瀧倉さんのお話しを伺って感じました。
そして
ベルエキップさんでしか味わえない
瀧倉さんのチョコレートが味わえる
コーヒーのメニューがあります。
なんと
チョコレートがコーヒの上に
帽子のようにのっているんです。
こちらしばらく置いて眺めていると・・・
だんだん溶けてきます♪
チョコとコーヒーを混ぜていただいたり
端に残ったチョコをすくっていただいたりと
この1杯でとても満足感があるコーヒーでした。
そして帰りには
今回のイベントの特典のチョコレートまでいただきました♪
瀧倉さんは定期的にイベントに出店されていらっしゃいます。
近日の出店は
♦4月28日(木曜日)11:30~19:30
「青空市場」丸ノ内行幸通り
♦4月30日(土曜日)12:00~17:30
「交通会館マルシェ」有楽町交通会館前
の予定とのこと。
現在店舗はなく
瀧倉さんのチョコレートをいただけるのは
イベントかオンラインショップからになります。
⇒http://www.oott.jp/onlineshop.html
作り手の愛情がたっぷりこもった
味わい深い贅沢なチョコレート。
贈り物には間違いないですね。
瀧倉さん
美味しいチョコレートごちそうさまでした♪
またお話しを聞かせてくださいね。
「感謝の気持ち」を「贈り物」で届けるお手伝い。
贈り物研究家、原田康子でした♪
【O'oTt(オッツ)のHPはこちら】
⇒http://www.oott.jp/index.html
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⇒詳細はこちら
※現在申し込みフォームが不具合のため連絡先のメールアドレスは
【n.y88love☆gmail.com】
になります。
※お手数ですが「☆」を「@」に変更して送信願いします。
【お相手の方に喜んでいてだける贈り物】を
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いつでもお申し付けくださいね。