お宅ではどんな食器を使っていますか?
自然食のカフェに行くと、木の食器や、天然素材の陶器を使っているところが多いですよね。
自宅でも、そんな健康的な食器を使ってみたいなーと、なんとなく思っていました。
そんなとき、友人が教えてくれて、「健康陶器」を使い始めました。
今日は、うちで一番多く使ってる「サンエフ健康陶器」についてご紹介しますね。
鉛・カドミウム・化学物質を使わないで天然素材で作った食器です。
サイラムさん、リマカフェさんも使われています。
いまどきは100円でも食器が買えますが、熱いものをのせると、何かが溶け出してますね。
そんなに安くない陶器でも、鉛が入ってるかどうか、は気をつけたいところです。
重金属がからだにたまっていると、不調の原因になります。
知らず知らずのうちにです。
おさかなから摂ってしまっていることも多いと思いますが、これは、ある程度仕方ない部分も。
でもでも、なにも食器から金属とらなくてもいいじゃない。
じつはね、
熱いものを乗せなくても違うのです。
塩を1分乗せただけでも味が違うの。
サンエフ健康陶器に乗せると食べ物が美味しくなるから、調理中に切った食材も一時乗せしています。
もうひとつ、秘密を。
いろんなシリーズがあるのですが、どれも同じ波動というわけではないです。
自分に合ったものを選ぶのがおすすめです。
半年ほど前に、友人とふたりで、波動比べをしてみました。
わたしのイチ押しは、
ベジなエビフライ(もどき)が載っている画像のお皿と、
「超耐熱 土瓶くん」。
サンエフ健康陶器は良いけど高いから、アウトレット販売会で買ってます。
友人が横浜の2か所で毎年2回アウトレット会をしてくれます。
次回は2018年6月1日から。
アウトレット会の日程などは「サンエフ健康陶器ジャパン」さんのサイトでチェックしてね。
これを教えてくれた友人にはとても感謝してます。
じぶんにあう波動はどれか、一度会場で触れてみることをお勧めします。
みなこのご提供中のメニューみなこビーナス
メニュー表はこちら