一番最初に作った娘っちの離乳食、人参ペーストがだいぶ余ってて
人参1本丸々使ったので
どうしようかな、と
裏ごしまでしたのにあんまり好きそうじゃなくて
しかも人参って色移りするんですね
知らなかった〜
おろしたてのミルサーと、娘っちの離乳食スプーンが人参色にくそぅ……
取れない。。。
最近、ナスのナムルにはまっていて、ナスをレンチンするだけなのでめちゃくちゃ簡単で
余った食材なども混ぜてサラダに
ついでに余ってる人参ペーストを解凍して添えたら……
何かシェフのスペシャルメニュー1200円みたいな1品が出来た
さすが、手間ひまかけて裏ごしまでした人参
舌触りなめらか〜
ドレッシングとも相まって、いい感じに
もう永遠に人参ペーストは作りませんが
↑
色移りした事を根に持っている