久しぶりにいなり寿司を作った。
いつぶりだろう?
でも、何回作っても母のいなり寿司には到底及ばない。
実家帰るたびに、レシピを聞くが・・。
目分量とのこと。
いろいろなレシピをネットで検索して作ったが、なかなか上手くいかない。
目分量で今回作ってみたら、思いのほか美味しくできた。
でも、まだまだだ。
今度は、豆腐屋さんで購入した油揚げで作ってみよう。
あ・・このあたりには、豆腐屋さんなかった。豆腐屋さんがあるところに行ったら、購入しよう。
やっぱり、スーパーの油揚げより、豆腐屋さんのできたて油揚げは最高だ。
いなり寿司と私
いなり寿司:久しぶり。
私:ずっと作ってなくて。
いなり寿司:なんでも、回数が重要だよ。
私:確かに。
いなり寿司:腹話術ショーだって、そうだろ?
私:うん。
いなり寿司:なんでも、回数重ねるごとに上手くなるさ。
私:そうだね。
いなり寿司:美味しく食べてくれてありがとう。
私:美味しかった。
いなり寿司:また作ってね。