蕨・浦和少しのコツで疲れ知らずな生活!元気になる料理教室のvendagne(ヴァンダンジュ)若林徳子です。

3月天然酵母パン教室の募集を開始いたします~!

3月の天然酵母パン教室は、クスクスのパンとクレセントロールです。

クスクスってご存知ですか?

小麦粉から作る粒状のパスタの一種で、

発祥地の北アフリカから中東にかけての地域と、

フランス、イタリアなどのヨーロッパ、およびブラジルなど世界の広い地域で食べられている

日本でいうと、主食と同じようなものなんですよ~。

そのクスクスを使って、パン生地を捏ねて、焼き上げます。

なんと、、、クスクスを使って捏ね上げると、もちもち感がかなり持続するんです。

ホント、不思議なんですよ~。

もう一つのクレセントロールは、三日月形のパンmoon*

クラッカーと、パンの間のような。。。。

小腹がすいた時に、パクっと食べられるようなパンです。

形がかわいいので、お友達へのプレゼントにも活躍しそうなパンですね。



では、詳細をお知らせいたします~!


【たまご・乳製品なしでもおいしい天然酵母パン教室】

・クスクスのパン
・クレセントロール

【日程】

★3月4日(土)13時から
★3月6日(月)10時から
★3月14日(火)13時から


【開催場所】

京浜東北線「蕨」駅より、徒歩5分の個人アトリエ

*車でお越しの方は、すぐ裏に、コインパーキングもございます。


【レッスン料】


6000円(初参加の方のみ、お振込みをお願いしております。)


【キャンセルについて】

1週間前からのキャンセルは、理由に関わらず、


食材準備のため、キャンセル料をいただいていますので、ご了承ください。


レッスン日を含めて7日前→3000円(半額)

レッスン日を含めて3日前→6000円(全額)


〇その他

当日急なキャンセル及び15分以上遅刻をされる場合、必ず電話で連絡をくださいませ。

電話番号は、個人携帯の為、申し込み時にお知らせいたします。

15分以上遅刻される場合、レッスンメニューにより当日キャンセル扱いとさせていただく場合があります。

ご了承ください。

お申し込みはこちらからお願いします^^