蕨・浦和少しのコツで疲れ知らずな生活!元気になる料理教室のvendagne(ヴァンダンジュ)若林徳子です。
3月天然酵母パン教室の募集を開始いたします~!
3月の天然酵母パン教室は、クスクスのパンとクレセントロールです。
クスクスってご存知ですか?
小麦粉から作る粒状のパスタの一種で、
発祥地の北アフリカから中東にかけての地域と、
フランス、イタリアなどのヨーロッパ、およびブラジルなど世界の広い地域で食べられている
日本でいうと、主食と同じようなものなんですよ~。
そのクスクスを使って、パン生地を捏ねて、焼き上げます。
なんと、、、クスクスを使って捏ね上げると、もちもち感がかなり持続するんです。
ホント、不思議なんですよ~。
もう一つのクレセントロールは、三日月形のパン
クラッカーと、パンの間のような。。。。
小腹がすいた時に、パクっと食べられるようなパンです。
形がかわいいので、お友達へのプレゼントにも活躍しそうなパンですね。
では、詳細をお知らせいたします~!
【たまご・乳製品なしでもおいしい天然酵母パン教室】
・クスクスのパン
・クレセントロール
【日程】
★3月4日(土)13時から
★3月6日(月)10時から
★3月14日(火)13時から
【開催場所】
京浜東北線「蕨」駅より、徒歩5分の個人アトリエ
*車でお越しの方は、すぐ裏に、コインパーキングもございます。
【レッスン料】
6000円(初参加の方のみ、お振込みをお願いしております。)
【キャンセルについて】
1週間前からのキャンセルは、理由に関わらず、
食材準備のため、キャンセル料をいただいていますので、ご了承ください。
レッスン日を含めて7日前→3000円(半額)
レッスン日を含めて3日前→6000円(全額)
〇その他
当日急なキャンセル及び15分以上遅刻をされる場合、必ず電話で連絡をくださいませ。
電話番号は、個人携帯の為、申し込み時にお知らせいたします。
15分以上遅刻される場合、レッスンメニューにより当日キャンセル扱いとさせていただく場合があります。
ご了承ください。
お申し込みはこちらからお願いします^^
3月天然酵母パン教室の募集を開始いたします~!
3月の天然酵母パン教室は、クスクスのパンとクレセントロールです。
クスクスってご存知ですか?
小麦粉から作る粒状のパスタの一種で、
発祥地の北アフリカから中東にかけての地域と、
フランス、イタリアなどのヨーロッパ、およびブラジルなど世界の広い地域で食べられている
日本でいうと、主食と同じようなものなんですよ~。
そのクスクスを使って、パン生地を捏ねて、焼き上げます。
なんと、、、クスクスを使って捏ね上げると、もちもち感がかなり持続するんです。
ホント、不思議なんですよ~。
もう一つのクレセントロールは、三日月形のパン
クラッカーと、パンの間のような。。。。
小腹がすいた時に、パクっと食べられるようなパンです。
形がかわいいので、お友達へのプレゼントにも活躍しそうなパンですね。
では、詳細をお知らせいたします~!
【たまご・乳製品なしでもおいしい天然酵母パン教室】
・クスクスのパン
・クレセントロール
【日程】
★3月4日(土)13時から
★3月6日(月)10時から
★3月14日(火)13時から
【開催場所】
京浜東北線「蕨」駅より、徒歩5分の個人アトリエ
*車でお越しの方は、すぐ裏に、コインパーキングもございます。
【レッスン料】
6000円(初参加の方のみ、お振込みをお願いしております。)
【キャンセルについて】
1週間前からのキャンセルは、理由に関わらず、
食材準備のため、キャンセル料をいただいていますので、ご了承ください。
レッスン日を含めて7日前→3000円(半額)
レッスン日を含めて3日前→6000円(全額)
〇その他
当日急なキャンセル及び15分以上遅刻をされる場合、必ず電話で連絡をくださいませ。
電話番号は、個人携帯の為、申し込み時にお知らせいたします。
15分以上遅刻される場合、レッスンメニューにより当日キャンセル扱いとさせていただく場合があります。
ご了承ください。
お申し込みはこちらからお願いします^^