蕨・浦和少しのコツで疲れ知らずな生活!元気になる料理教室のvendagne(ヴァンダンジュ)若林徳子です。
たまご・乳製品なしでもおいしいスイーツレッスン2回目です。
私のスイーツレッスンは、特に細かく気を使うこともなく
それほど重要なポイントが、ないのが特徴~!
誰でも作れちゃう、超簡単なレシピです。
ですので、レッスン中は、生徒様と楽しくお話ししながら、ゆるゆると進行していきます。
2種類のスイーツを作るんだけど、、、、作業は1時間程度なのであっという間です。
大人ティラミスのスポンジ生地を焼いて、、、、、
豆腐クリームのデモンストレーションを見ていただいて
たまご・乳製品不使用のパンデピスの生地を作ったら、作業終わり~!
って、さっそくSNSで、感想をいただいちゃいました。
クリームに埋もれたいって。。。。(笑)
レシピを考えた甲斐があります。
スイーツレッスンは、あと2回。
どんな感想が聞けるか、楽しみです~!
たまご・乳製品なしでもおいしいスイーツレッスン2回目です。
私のスイーツレッスンは、特に細かく気を使うこともなく
それほど重要なポイントが、ないのが特徴~!
誰でも作れちゃう、超簡単なレシピです。
ですので、レッスン中は、生徒様と楽しくお話ししながら、ゆるゆると進行していきます。
2種類のスイーツを作るんだけど、、、、作業は1時間程度なのであっという間です。
大人ティラミスのスポンジ生地を焼いて、、、、、
豆腐クリームのデモンストレーションを見ていただいて
たまご・乳製品不使用のパンデピスの生地を作ったら、作業終わり~!
ティラミスのクリームは、このクリームに埋もれたいくらい美味しかった〜♡
パンデピスはスパイス効いていて、いい香りだったなぁ。
って、さっそくSNSで、感想をいただいちゃいました。
クリームに埋もれたいって。。。。(笑)
レシピを考えた甲斐があります。
スイーツレッスンは、あと2回。
どんな感想が聞けるか、楽しみです~!