Velvet Leaf 大林路子です。
GWが明けた途端に、毎日寒い~
冬に逆戻りしたような感じでしたが、今日は久々に晴れて嬉しいな。
昨日はLINE@に7年前に本帰国された生徒さんからご連絡あり、びっくり~。
当時一人目のお子さんをご懐妊され、出産後も赤ちゃんを連れてレッスンに来てくださっていたのですが、
今や4人のお子さんのママとのこと~。
家族のお写真も見せていただいて、感激でした
日本で私が帰国するのを心待ちにしてくださっていたそうなのですが(なんて嬉しい…)、
この春、入れ違いで香港にお引越しされたとのこと…
またいつか、お会いしたいです
本帰国前に駆け込みで受けた素敵レッスンのレポ、続きまして…。
餡クリームフラワーのカップケーキです
今までいろんなクリームで絞りをやってきましたが、
餡クリームはめちゃめちゃ絞りやすくてびっくりしました。
バタークリームのような繊細は温度管理が必要ないのも嬉しいポイント
こちらの餡クリームは、mei先生のオリジナルレシピ。
とっても軽くて美味しいので、いくらでも食べられます
抹茶味のふわふわケーキとのバランスも最高です。
皆さんの作品を並べたら、圧巻の美しさ
ちなみにこの日は、午前中にレッスンを受け、
午後の便で日本に帰国するという弾丸スケジュールでした
(おうちのリフォームが終わって最終確認をしに立ち合いをしないといけなかったのです。)
大切に持ち帰ったこちらのケーキは、お世話になったリフォーム会社の皆さまへプレゼントし、
とっても喜んでいただきました
こちらもレッスン可能ですので、ご希望の方はご連絡くださいね。
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