行ってきました、増穂ヶ浦にある西海漁港内の寿司屋「西海丸」。






















ホントはイカの竿持って初イカの筈だったが釣りをする時間が取れず。

15時迄に戻らないとならなくて普通に走って片道1時間30分程度掛けてなので食べたら即帰宅。












































捕れたてのフクラギ、サバ、西海サーモン、カワハギ、甘エビ、スズキ、えんがわ、そしてアラ汁。

全てこの漁港で上がったものばかりですべてが美味い!!

廻るレーンはあるけど回らずですべてが注文後の握り。

ここ程美味い物を市内で食べようと思うと倍以上の価格になるのが今の金沢。

価格も安くて大満足!

県外からの能登遠征に来られる釣り人にはマジでオススメです!!


今度は冬の魚を食べに来よう🎵