小学館WEBサイトkufuraにて、ママ料理家 楠さんちのホットクックレシピvol.12が公開中です。
kufuraとは、子育て世代の暮らしのくふうを支えるWEBメディアです。
今回はホットクックで作る柔らかスペアリブの煮込みをご紹介しています^^
暑いと煮込み料理は億劫になりますが、暑い時こそしっかり食べてスタミナを付けたいものです。
豚肉には疲労回復効果の高いビタミンB1が豊富に含まれているので、夏バテ予防にぴったり。
ホットクックにお任せで、汗をかかずに簡単に美味しい煮込み料理が作れるのって嬉しいですよね^^
娘もフォークがすっと入る柔らかさに「お肉がプルプル~!」と大喜び!
骨離れが良いので子どもでも食べやすく、レストランのような仕上がりに大満足♡
洋風煮込みがあまりに簡単で美味しくできたので、韓国風にアレンジしたレシピもご紹介しています。
コチュジャンを効かせた、ちょっぴりピリ辛な味わいで、ビールが進むこと請け合いです^^
おうちパーティーやおもてなしの際にもおすすめです。
詳しくはkufuraのサイトをご覧ください。
すでにホットクックをお持ちの方も、これから購入を迷われている方も参考にして頂けると嬉しいです。