小学館WEBサイトkufuraにて、ママ料理家 楠さんちのホットクックレシピVol.11が公開中です。
kufuraとは、子育て世代の暮らしのくふうを支えるWEBメディアです。
今回は、子どもが大好きなクリームシチューです^^
夏場はクリームシチューなどの煮込み料理は作るのも食べるのも敬遠しがちですが、ホットクックにお任せだと、汗をかくこともなくラクラクで作ることができます。
我が家の娘はさつまいもを入れた甘いシチューが大好きで、「今日の夕飯何が食べたい?」と聞くと、季節を問わず「白いシチュー!」と答えることもしばしば。
エアコンで冷えた時に食べると意外な美味しさだったりします^^
コラム内では、ルウ使用のものと不使用の作り方をご紹介しています。
ホットクックにお任せだと、鶏肉が驚くほど柔らかく仕上がります♡
今まで鍋でじっくりコトコト煮込んでいた時間は何だったのか…と思うほど^^;
ルウ不使用のシチューは薄力粉とバター、コンソメなど家にある材料で手軽に作ることができます^^
野菜もお肉もバランスよく食べられるので、忙しい日や献立に迷った日におすすめです。
詳しくは是非コラムをご覧ください↓
ホットクックをお持ちの方も、これから購入を迷われている方にも参考にして頂けると嬉しいです。