明和地所さまの会員様向けサービスサイト内に【しりとりキッチン】というコーナーがあるのですが、6月からレシピを担当させて頂いています^^

第一回目は2019年3月で、開始当初からずっとスタイリングを担当させて頂いていたのですが、ありがたいことに今月からレシピ開発とスタイリング両方を担当させて頂けることになりました^^

2年以上も続いているコーナーで愛着もあるので、レシピ開発にも気合が入ります!(プレッシャーもありますが^^;)

 

【しりとりキッチン】とは、言葉のしりとりではなく、前回のレシピからピックアップした食材をしりとり形式で美味しくつないでいくというユニークな企画です。

6月のレシピはサバ缶を使った冷や汁なのですが、5月のレシピに登場した大葉を使用しています。7月は、今月のレシピにも使用したきゅうりを使ったレシピをご紹介予定です^^

 

会員様向けサイトとはいえ、レシピはどなたでも見ることができるようです^^

過去のレシピもどれも簡単で美味しいものばかりなので、きっと毎日の献立の参考になると思います。

私もより手軽で美味しいレシピがご提案できるよう精進したいと思います!

 

サイトはこちらです↓