レシピサイトNadia様にて、本当に美味しいえびピラフコラムが公開中です。
今回は、フライパンでの作り方を工程写真とともに詳しくご紹介しています。
フライパンで作ると、炊飯器で炊くよりも時間短縮になると思います^^
フライパンで作るのはハードルが高そう、という方には、炊飯器で作るレシピも載せていますので、お好みでお試しくださいね。
フライパンで作る場合は、ごはんに芯が残ったり、反対にべったりとしてしまったりと、ごはんの炊き上がりに少しムラがでるかもしれませんが、何度か作ってみてコツをつかんで頂けると嬉しいです^^
我が家の娘はえびが大好きなので、こういうえび料理の場合はえびだけをつまんで食べることも多いのですが、このえびピラフはごはんもモリモリ食べてくれました^^
えびの旨味が染み込んだごはんは美味しいですよね。ニンジンや玉ねぎも入っているので野菜が苦手なお子さんの苦手克服にもなるかもしれません^^
休日のランチにもおすすめなので是非お試しください!
詳しくはコラムをご覧ください↓
https://oceans-nadia.com/user/10254/article/2359