度々豆乳レシピのご紹介で恐縮ですが・・・

キッコーマン飲料さまのHPにて、「小松菜と油揚げの豆乳粥」レシピが公開中です。

 

今日は本降りの雨で気温も朝よりも下がってきた気がします。

豆乳粥は肌寒い時にぴったりの一品です。

お粥に豆乳を加えることでコクも栄養価もアップしますし、カリカリに焼いた油揚げが食感のアクセントになっています^^

小松菜はクセがなくて食べやすいうえに、、カルシウムやカロテンが豊富に含まれているので女性におすすめの野菜です。

また、昨日飲みすぎちゃったな~なんて方にもおすすめ^^

 

 

こんな風に盛り付けても良いかもしれません^^

 

 

詳しい作り方はHPをご覧くださいね。

こちらです↓

https://www.k-tounyu.jp/soytopics/1685/