先日頭痛で寝込んだ翌日に、身体に優しい雑炊が食べたくなり、と言っても誰も作ってくれないので(笑)、自分で作りました。

 

鶏ささみで出汁をとり、シンプルながらも旨味たっぷりの鶏雑炊ができました^^

出汁を取ったあとの鶏ささみは裂いてトッピングにして頂きます。

滋養強壮効果があるとされるクコの実も数粒添えました。

 

 

病み上がりのひとり雑炊といえども、STAUB鍋を使うとなんだか優雅でお洒落な雰囲気が漂う気がします^^

 

今日もぱっとしない天気で、公園の桜のつぼみもほころび始めたかと思えば、明日からまた凍える寒さなんだとか・・・(-_-;)

体調管理に気を付けなくては・・・!

寒い日や風邪気味の時、あったか鶏雑炊おすすめです♡

STAUB鍋だと最後まで温かく食べられるのも嬉しいポイントです。

 

詳しいレシピはこちらです↓

https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/257967