先日頭痛で寝込んだ翌日に、身体に優しい雑炊が食べたくなり、と言っても誰も作ってくれないので(笑)、自分で作りました。
鶏ささみで出汁をとり、シンプルながらも旨味たっぷりの鶏雑炊ができました^^
出汁を取ったあとの鶏ささみは裂いてトッピングにして頂きます。
滋養強壮効果があるとされるクコの実も数粒添えました。
病み上がりのひとり雑炊といえども、STAUB鍋を使うとなんだか優雅でお洒落な雰囲気が漂う気がします^^
今日もぱっとしない天気で、公園の桜のつぼみもほころび始めたかと思えば、明日からまた凍える寒さなんだとか・・・(-_-;)
体調管理に気を付けなくては・・・!
寒い日や風邪気味の時、あったか鶏雑炊おすすめです♡
STAUB鍋だと最後まで温かく食べられるのも嬉しいポイントです。
詳しいレシピはこちらです↓
https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/257967