今日は風が強かったものの、暖かくて日差しの強い一日でした。
娘と公園で遊んだら、お肌がヒリヒリ・・・(^-^;
油断していましたが、紫外線対策をもう始めないといけませんね・・・(^-^;
暑いくらいの陽気だと、さっぱりとしたものが食べたくなります。
季節の変わり目で身体が疲れているせいか、梅干しなどの酸っぱいものが食べたくなります。(個人的な意見ですが。)
そこで、冷蔵庫にあったえのきたけとほうれん草をさっと茹でて、ペースト状にたたいた梅と鰹節を合わせて簡単な副菜を作りました^^
さっぱり爽やかで、えのきの食感や鰹節の風味も楽しめる一品です。
ヘルシーなので、夫の夜食にもぴったり^^
詳しいレシピはこちらです↓