今日は昨日作ったチキンカレーをご紹介します^^
昨日は天気が良かったので洗濯などの家事を片付けつつ、昼間からコトコト
チキンカレーを煮込んでおいたのです♪
玉ねぎをみじん切りにした後、ラップをかけずにレンジで6分ほどチン♪
それからフライパンで炒めると、あめ色玉ねぎが簡単にできるんです^^
この技は何かの本かネットでみたので、私の開発した技ではありませんが
便利ですよね^^
フライパンでこんがり焼いた手羽元とあめ色玉ねぎを鍋に入れて、
トマト缶、水、カレーパウダー、はちみつ、ソース、コンソメなどを
入れて、仕上げに市販のカレールウ少量で調整しました。
トマトの酸味とスパイスのバランスが絶妙♪コトコト煮込んだので
チキンもすごーく柔らかです。
ターメリックライスを添えて、ガーリックチップを散らしました☆
カレーはいつ食べても美味しいですね^^