添加物を使用していないしょうゆを買うと、なんか塩辛い!!
そんなお言葉をよく耳にします。
それってなんでだと思いますか?
今日は、そんな話。
ズバリ!!
それは、甘味料が入っているからですっ!!!
甘味料って、何度も何度も言ってるけど、一括名表示の食品添加物。
この甘さに慣れてしまっていると、ちゃんとしたおしょうゆがどうしても辛く感じてしまいます。。。
甘味料が使ってあるお醬油は、脱脂加工大豆が使われており、味を醤油に似せて作られたもの。
確かに今までの感覚でお料理してしまうと、辛すぎるのは間違いありません。
でも・・・
それ・・・
あなたの醤油の使用量が多すぎです!!
裏を返せば、量も少しでよくなるから経済的なんです。
使い慣れた調味料がいいのはもちろんわかります。
でも、その添加物だらけの調味料に慣れきってしまっていることが、様々な健康被害を起こしてしまうほど
やばいことにも、そろそろ気づきましょう!
今日は、ちょっと辛口でした
和加奈のおすすめの醤油はこちら!
売れてます
本田和加奈監修の乾燥野菜ミックス【フルベジサプリプラス】
コバエが嫌なこの時期は、生ごみも出ないから、すごく重宝します。
食欲も減退しちゃうこの暑さ。
しっかり栄養補給して、夏バテ対策にどうぞ
お知らせ
Lineで気軽に質問などお受けできるようになりました。
登録後はスタンプを送ってくださいね!
食品表示に関することや、食品選びのことでお困りのこと、添加物のことなどなどなど・・・
疑問、質問などありましたら、なんでも気軽に聞いてくださいね。
お友達追加はこちらから↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓