なんだか無性にチョコレートが食べたい。。。。
1口なら大丈夫よね?
少しならふとらないよね?
そう思って、パクッっと食べていませんか??
だから、ヤセラレナインデスヨ…
あなたが太っているのは、栄養失調だからです。
栄養がかたよりすぎているのよね・・・・
だから、チョコレートが無性に食べたいからって、チョコレートを食べているだけでは、ずっとチョコレートのループから抜けられずに、何にも解決しません。
チョコレートが無性に食べたいときは、マグネシウムが不足しています。
だから、チョコレートが無性に食べたいときは、マグネシウムを摂取すればチョコレートが食べたい衝動は自然とおさまってきます。
では、何を食べる!?
マグネシウムが豊富な食べ物はいろいろありますが、個人的には、手軽に食べやすいナッツがおすすめです。
油脂や食塩が添加されていないものを選んでくださいね。
そして、チョコレート食べたかったら、食べてください(笑)
我慢しすぎてストレス貯めるのは、かえって毒です…
食べていいんです。
しかし、どんなチョコレートを選ぶのか!?は考えることは必要かもしれません。
というのも、今、巷に出回っているほとんどのチョコレートは砂糖や食品添加物がたくさん使われています。
砂糖や、食品添加物はダイエットにも健康にも悪影響しかありません。
でも、
【チョコレートは、カラダにいい。】
そんなこと言ってる人も結構います。
正確に言うと、一般的に販売されているチョコレートはからだにいいとはいいがたいものですが、そうじゃないものも探せばあります。
確かに、チョコレートの原材料になっているカカオには、優れた美容成分や栄養素も含まれています。
でも、それを良くないものと一緒に混ぜたら意味がないどころか、かえってカラダには毒になる可能性も…
要は、取り方次第。
砂糖にも気を配っていて、添加物が使われていないチョコレートも探せば売っているので、市販のものを食べるときはそんなチョコレートを探しておくといいかもしれません。
大体板チョコ1枚500円くらいかな・・・
まあ、結構高いよね・・・
でも、高いと自然とケチって食べるし、取りすぎ防止にはなるんですw
そして、チョコレートって意外に簡単に作れちゃうので、血糖値を上げにくいチョコレートや栄養成分がきちんとあるチョコレートを自作することが一番のおすすめ。
私は、非加熱でローチョコレートを作っています。
ローチョコレートを作るときに、ナッツやハーブ、ドライフルーツなどを入れているので少量でも満足感がとてもあります。
しかも!!
材料を混ぜて固めるだけだから、思った以上に簡単で、さらにおいしくできちゃうんです。
ワークショップではかなり人気で、料理やお菓子作りが苦手な人も簡単にできた!と喜んでいただいております。
ロースイーツに使われているココナッツオイルですが、アレルギーを起こしやすい人も一定数います。
摂りすぎには注意してくださいね。(お勧めしない理由は、講座でお伝えしています)
ココナッツオイル不使用
血糖値を上げないチョコレート

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