油を選ぶとき、どんなことに気を付けて選んでいますか??

 

前回のブログでも書いた通り、酸化油はカラダに良くありません。

 

過酸化脂質が体内で活性酸素を発生させるから。

 

 

簡単にできる範囲で油を選ぶときのポイントを今日はお伝えしますね。

 

 

容器を見る!

 

 

 

これだけ。

 

 

 

 

油は、非常に参加しやすい物質です。

酸素、熱、光、金属などは酸化を早める原因に。

 

 

 

必ず、遮光瓶のものを選びましょう。

 

 

ペットボトルの容器に入った油は、すでに酸化していることが多く、避けるのがベター。

 

 

酸化油は、活性酸素を発生させる原因の一つ。

 

 

油を選ぶときは、遮光の瓶に入ったものを選ぶようにしましょう。

 

 

どんな油がいいか?ももちろん大事ですが、どんな油でも、酸化していないことが大切です。

 

 

容器でふるいにかけてしまえば、知識がなくてもとりあえずは何とかなりますあせる

 

 

難しいことは苦手だけど、気を付けては行きたい。

 

 

そんな方は、これを実践することをお勧めします!!

 

 

 

 

 

 
 
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ぜひ、食べてみてくださいね。