1.洗った手羽先を、ゆでる!
水、長ネギの緑の部分、生姜1カケ、酒、塩を適当にいれ火が通るまで。
2.食べる直前に、魚焼きグリルで焼く!
ハーブソルトや塩胡椒など好きなものをかけて焦げ目がつくまで。
3.たべる!
レモンを絞って。
めちゃくちゃ簡単で、めちゃくちゃ美味しくできます!
そして…
1.の茹で汁から、生姜、長ネギを取り出して、好きな具材を入れて煮込み、最後に塩で味を整えたらコラーゲンたっぷりのスープの出来上がり♪
わたしは、玉ねぎ、ほうれん草、卵を入れて卵スープにしました♪
具材は、なんでも🆗
我が家では、手羽先もスープも奪い合うくらいのメニュー
仕事前の朝に煮込み(そんなに時間かかりません!)までして、帰宅後に焼きながらスープを作れば、より時短で夕飯もスムーズにできますよ!
よかったらお試しアレ!
お知らせ♪
ダイエット個別相談を行なっています。
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次回は、3月17日11時〜12時です。
テーマは、ダイエットについて
現役女子高生のダイエットを伺いながら、ラジオ生放送を進めていきたいと思います。
お楽しみに〜