1.洗った手羽先を、ゆでる!

水、長ネギの緑の部分、生姜1カケ、酒、塩を適当にいれ火が通るまで。


2.食べる直前に、魚焼きグリルで焼く!

ハーブソルトや塩胡椒など好きなものをかけて焦げ目がつくまで。


3.たべる!
レモンを絞って。





めちゃくちゃ簡単で、めちゃくちゃ美味しくできます!


そして…

1.の茹で汁から、生姜、長ネギを取り出して、好きな具材を入れて煮込み、最後に塩で味を整えたらコラーゲンたっぷりのスープの出来上がり♪



わたしは、玉ねぎ、ほうれん草、卵を入れて卵スープにしました♪
具材は、なんでも🆗


我が家では、手羽先もスープも奪い合うくらいのメニュー

仕事前の朝に煮込み(そんなに時間かかりません!)までして、帰宅後に焼きながらスープを作れば、より時短で夕飯もスムーズにできますよ!



よかったらお試しアレ!




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 ●ラジオ毎月第3火曜日11時〜12時


ラジオ番組 和加奈のこんなしあわせってどう?


次回は、3月17日11時〜12時です。
テーマは、ダイエットについて

現役女子高生のダイエットを伺いながら、ラジオ生放送を進めていきたいと思います。

お楽しみに〜