材料が全て非加熱(生)がどうか。
ただ、それだけ。
ただ、それだけ。
でも、材料が生ならどういいの?っておもうよね?
生のカカオ豆には、ポリフェノールやマグネシウム、鉄、亜鉛などの美容や健康には欠かせない栄養素や、熱に弱い素材のビタミンや酵素などを、逃すことなくとりいれられるし、低温処理をしてあるため、チョコレートに含まれるカフェインの含有量も減らすことができるので、こどもや妊婦さんに与える影響も減らすことができるんよ。
さらに、美容には欠かせない抗酸化作用や老化防止にも役立つビタミンE、女性には欠かせない鉄分や亜鉛などは、豊富に含まれているから美容にも最適。
一方で普通のチョコレートには、砂糖だけでなく、乳化剤、香料などの食品添加物も使われていたり、材料自体を加熱してるから栄養素はほとんど残っていない。
だから、チョコレートではなく
ローチョコレートをすすめてる。
美容や健康に興味があるなら、ローチョコレートは一度は食べてみてほしい。
↑ただの私の願望だけどwww
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