みなさん、こんばんはー!
ナチュラルフードコーディネーター
ビューティー&ヘルスアドバイザーの和加奈です
この時期は、大根が豊富ですよね
ベジタリアンな私にとってはとってもありがたいコトですが、良く大根をいただけるんです
みなさんは、大根料理何をされますか??
私は、大根でベジ春巻きを作りました
材料は、大根、しめじ、わかめ、まいたけのみ
ゴマ油でキノコを炒めて、大根とわかめを加えて炒めます。
大根に火が通ったら味付けです。
私は、素材の味を活かしたいので醤油やお塩、ハーブで味をつけますが、ちょっと濃い味が良い方はケチャップやソースを加えてもいいかもしれませんね。
後は、水溶き片栗粉でトロミをつけたら、冷まして皮で巻くだけです!
簡単だけど、結構いけますよ!
良かったら是非やってみてくださいね
では