みなさん、こんばんはヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ナチュラルフードコーディネーター
ビューティー&ヘルスアドバイザーの和加奈です
今日は、代替医療師 vanilaさんと、東京DDクリニックの内海聡先生の講演会に行ってきました♪
とっても楽しかったです♪
さて、今晩我が家はおでんにしましたがみなさんは、何にされましたか??
一物全体食べたいけれど、おでんをする時って大根の皮は剥きますよね??
葉っぱもとっちゃいますよね??
でも
皮や葉っぱ
そのまま捨てちゃったりしていませんか??
葉っぱには、カロテンやビタミンcカルシウム、食物繊維が豊富ですよね
皮にも沢山の栄養素が含まれています♪
そのまま捨てちゃうのは勿体無い
そこで、今回は大根の皮を簡単に取り入れる方法を紹介しますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
もちろん、大根は無農薬のものを使ってくださいね!
家にあるもので美味しくできちゃいますよ!
用意するものは
オリーブオイル
お塩
ゴマ
あれば柚子の皮
だけヾ(@⌒ー⌒@)ノ
大根の皮を小さめに切って、オリーブオイルと塩であえ、オーブンでカリッと焼きます。
焼きあがったら、炊き立てご飯に混ぜるだけ
その後、ゴマを散らして柚子の皮をのせたら🆗です♪
子供も美味しく食べてくれましたよ~
是非やってみてくださいね❤️
さて、来週28日のイベントは泡パックヾ(@⌒ー⌒@)ノ
泡を手にのせるだけなのに癒されて更にリフトアップ!?
するかもしれませんよ
是非、試しに来てみてくださいね
Linus&co.veggyさんでお待ちしていますね
Linus&co.veggyさんのケーキは100%植物性しかもとっても美味しいですよ~
では、みなさんにお会いできるの楽しみにしています