家庭料理教室でした | petit pas

家庭料理教室でした

11月の家庭料理教室
2日目でした
サバが大きく
金曜日よりたくさん身が取れました

{6076C48B-3084-4F95-9301-E0C2BFA0EBDB:01}



金曜日と同じ物を作るわけですが、たくさんタネが出来たもので、完成した数も多いわけです

{C59D1580-5EA1-48DF-A892-CBE53BD5DC18:01}


{9B7F3F2A-217D-431E-AD22-3DC33E9D3737:01}



{FD3A4845-C7EF-453D-A3B7-048E69EA3E31:01}


同じ個数でお皿に盛っても、やはり大きめな訳です



恵先生は
季節感満載
ほっこり汁で根野菜 

{0CA5CA72-BE41-4C07-8E64-0334AD396776:01}


{A3C9059D-DC52-4011-A68B-A8EB3B00BD51:01}



みかんを使ったドレッシング
サラダで生野菜をとりました
{033031DE-278F-4728-83C8-8232E2F0714F:01}



とても綺麗
{F1B004BC-70A1-4674-880F-E383AB933B5D:01}

{81B62A4F-DF29-45B1-BCB9-A98E8D843E98:01}



自宅に帰る前に、今夜なにが食べたいか娘に聞いたら
『ハンバーグ』

( ̄▽ ̄)
“サバばーぐ”だったのよねぇ

ちゃんと作った
中身は思いつきで混ぜ込み
和風タレ
大根じゃないよ~
{D9F0B825-848F-4FBC-BB14-CF44D5189779:01}



今日はすでに夕飯終了

近くにできた洋菓子店で買ったケーキを3人でシェアしました

{215B17F4-BA03-4AA0-B66C-BDB46C557B32:01}