西洋料理教室でした
毎月の最終週に入っている、西洋料理教室
今月はホームオーナー会で親しくさせていただいているKさんが体験で参加されました
少し前に興味があるとおっしゃっていたので
クリナップの和食教室をお勧めしてました
普段からお忙しいので、毎月の料理教室といえども
調整するだけでも大変・・・・
まずは体験していただいて、タイミングがいいときに始められたらどうかとお誘いしました
もう一人男性の方が体験で参加
もとアパレル関係で、退職されてカフェを始められるそう(^^)
来月の家庭料理教室の平日クラスにも体験で参加されます
ありがとうございます
今月の西洋料理教室は
骨つきモモをちゃんと処理します
コレ大事!
焼き過ぎてバサバサにならないように
ブルギニョンバターもちゃんと作ります
私にはかなりヘビー(笑)
作っていただけで、気持ちもいっぱい
持ち帰りました…
お料理はトータルで考える
大事ですね!
折角のデザートが美味しく感じないような組み立てはダメですね