明けましておめでとうございます。
良いお天気に恵まれ、温かい三が日でしたね!
今年も数人の生徒さんのご協力を頂いて、お節を作る事が出来ました。
動物性の食材を全く使用せず、全て手作りするのは、とても一人で出来るものではありません。
ご注文下さったお客さま、お手伝い下さった生徒さん、皆さんに感謝です。
今年もどうぞ宜しくお願い致します。
お節の内容
お煮しめ
栗きんとん
黒豆
高野豆腐の磯辺揚げ
ぎせい豆腐
湯葉の揚げに
柚子大根
切り干し大根のはりはり漬け
ソイミートの甘酢あん
蓮根のシューマイ
ソイミートの佃煮
蓮根ボールの甘辛煮
蕗の信田巻
牛蒡の味噌炊き
蒸し羊羮
以上15品