お節料理 | 浜松/かんたんおいしいベジごはん 料理教室&ベジカフェ

浜松/かんたんおいしいベジごはん 料理教室&ベジカフェ

25年間、作り続け、食べ続けた、私流ベジごはんをご紹介しています

『日本の家庭料理をベジタリアンで』が私のコンセプトです

 明けましておめでとうございます。


良いお天気に恵まれ、温かい三が日でしたね!
今年も数人の生徒さんのご協力を頂いて、お節を作る事が出来ました。

動物性の食材を全く使用せず、全て手作りするのは、とても一人で出来るものではありません。

ご注文下さったお客さま、お手伝い下さった生徒さん、皆さんに感謝です。

今年もどうぞ宜しくお願い致します。

お節の内容

 お煮しめ
 栗きんとん
 黒豆
 高野豆腐の磯辺揚げ
 ぎせい豆腐
 湯葉の揚げに
 柚子大根
 切り干し大根のはりはり漬け
 ソイミートの甘酢あん
 蓮根のシューマイ
 ソイミートの佃煮
 蓮根ボールの甘辛煮
 蕗の信田巻
 牛蒡の味噌炊き
 蒸し羊羮
            以上15品