ベジ料理教室へ!
今日は、去年から何度か参加させていただいている
愛知さん主催の菜食料理教室ベジキッチン へ行ってまいりました。
臨月でもまだまだ動けます
講師は、Sofaの社長ご夫妻ということもあって、お料理のみならず
菜食の深~いお話しまで聞くことができる菜食教室です。
『今日のベジメニュー』
・ベジミートのごぼう入りつくね
・ふろふき大根のベジそぼろあんかけ
・ベジハムと切干大根のピリ辛マヨネーズ和え
お肉のかわりに、大豆で作った
↑ベジハム・ベジそぼろを使用
【ベジミート&ごぼう入りつくねどんぶり】
・ごぼうとベジミート、つなぎには、すったレンコンと片栗粉を使用。
【ベジハム&切干大根のピリ辛マヨネーズ和え】
・ソイマヨネーズと豆板醤であえたソース
【右:ふろふき大根のベジそぼろあんかけ】
・大根の上にベジそぼろでつくったあんをかけ
ゆずこしょうをトッピング
お肉がなくてもとっても、ボリュームがあり味もしっかりしていて
おいしくいただけるお料理ばかりでした!
これならきっとダンナもおいしいと食べてくれそうです
善や悪のない本当の世界・・・
本来は、みながつながっているという意識を取り戻し、自分を知る
ためにも菜食の道を!という熱いお話しがあり、なんだか胃も心キレイに
なったような気がした帰り道でした。
菜食は世界を救う!
のでしょうね。
愛知さんありがとうございました!
(本業はピアニストをされているとっても素敵な方)
愛知さんのブログは コチラ
SofaさんのHPは コチラ
興味のある方はぜひチェックしてみてください!