ベジ料理教室へ! | 酵素・栄養セラピストMihoko

ベジ料理教室へ!


今日は、去年から何度か参加させていただいている

愛知さん主催の菜食料理教室ベジキッチン へ行ってまいりました。


臨月でもまだまだ動けますじゅる・・ てへ




講師は、Sofaの社長ご夫妻ということもあって、お料理のみならず

菜食の深~いお話しまで聞くことができる菜食教室です。



『今日のベジメニュー』


・ベジミートのごぼう入りつくね
・ふろふき大根のベジそぼろあんかけ
・ベジハムと切干大根のピリ辛マヨネーズ和え

世界のおうち野菜ごはん!
お肉のかわりに、大豆で作った
↑ベジハム・ベジそぼろを使用


世界のおうち野菜ごはん!
【ベジミート&ごぼう入りつくねどんぶり】
・ごぼうとベジミート、つなぎには、すったレンコンと片栗粉を使用。



世界のおうち野菜ごはん!
【ベジハム&切干大根のピリ辛マヨネーズ和え】
・ソイマヨネーズと豆板醤であえたソース


世界のおうち野菜ごはん!
【右:ふろふき大根のベジそぼろあんかけ】
・大根の上にベジそぼろでつくったあんをかけ
ゆずこしょうをトッピング




お肉がなくてもとっても、ボリュームがあり味もしっかりしていて
おいしくいただけるお料理ばかりでした!
これならきっとダンナもおいしいと食べてくれそうですぺこ







善や悪のない本当の世界・・・
本来は、みながつながっているという意識を取り戻し、自分を知る
ためにも菜食の道を!という熱いお話しがあり、なんだか胃も心キレイに
なったような気がした帰り道でした。

菜食は世界を救う!

のでしょうね。




愛知さんありがとうございました!
(本業はピアニストをされているとっても素敵な方♪



愛知さんのブログは コチラ

SofaさんのHPは   コチラ



興味のある方はぜひチェックしてみてください!





ニコちゃん