食べ始める時に、
ちょっと笑ってしまいました。
素材をいかした料理すぎ〜
・わらさの塩焼き
・ぶり大根の大根
・グリルで焼いた空豆
・茹で空豆
・トマトに塩をふったもの
・ゆで卵に塩、ブラックペッパー、オレガノ
バジルをふったもの
・厚揚げとアスパラの神楽南蛮味噌炒め
でも、これって究極のごちそうだな〜と
・ぶり大根
・切干大根とキャベツのマリネ
iHerbで買った林檎酢とオリーブオイル
塩で和えました
この林檎酢はすごい!
・ブロッコリーとひじきの和え物
・餃子
ニラと春キャベツをふんだんに使って
・トマトの胡麻だれ和え
・大根とツナの旨煮
・油揚げに明太マヨを塗って焼いたもの
・茹でキャベツと豚肉 ポン酢マヨをかけて
・ニラと卵の中華スープ
・人参しりしり
和田明日香さんのレシピで明太子を
使ってあり、最後にバターも入って
美味しかった〜
・胡瓜とひじきとツナのさっぱりサラダ
・ポトフ
・トマトのチーズ焼き
・エビチリ
いつもなら野菜を加えるところを我慢
本物、おいしい!
・冷奴 三つ葉のニンニク塩あえをのせて
YouTubeで生の三つ葉をのせているのを
見て、茹でたもので代用、クセになる
・肉じゃが
・茄子とピーマンのピリ辛炒め
・ゆで卵とスナップエンドウと紫玉ねぎの
スイートマヨサラダ
・鶏ももと茄子、ピーマンの揚げ浸し
夏といえば!のお楽しみ
・ニラ醤油かけ冷奴
・トマトとじゃこのポン酢和え
・キャベツと切干大根のマリネ(残りもの)
・鶏胸肉とニラ、むらさき玉ねぎの甘酢炒め
・切干大根と人参のマリネ
・青梗菜の白だし漬け
・茹でた空豆
・柚子薫るたらこパスタ(市販のソース)
・冷奴
YouTubeで見たものを作ってみました!
トマト、塩昆布、ねぎ、胡麻油、
醤油、砂糖。
・焼いた厚揚げ
しらすとピザチーズ、ネギをのせて
トースターで焼きました
ベジテーブル6月中旬メニューは
6月19日(水)までです。
さ〜、明日もがんばろっ