こんばんは流れ星
野菜の食卓 ベジテーブル🥗
べじ子です。

「お宅のお弁当、本当に
美味しくて〜」
今日、お弁当を買いに来て下さった
女性から嬉しい一言爆笑

男性の2人組のお客様は
お惣菜を見るなり
「うわ〜、見るからに旨そう!」
食べてみて
「身体に優しいね。
ホッとする味だわ〜」
それ、
一番めざしているところですニコニコ

皆さまの温かい一言に
勇気をもらう一日でした!
今日も
ありがとうございました!


クローバー  クローバー  クローバー


今日は、6月下旬メニューで
何回も作り方を聞かれた
このお料理の作り方の紹介です。

新玉ねぎと厚揚げの桜エビ炒め


〈材料〉

・新玉ねぎ 400g(中2個)
・厚揚げ 1枚
・桜エビ 16g
・サラダ油 大さじ1

○料理酒 大さじ2
○塩 小さじ1
○ブラックペッパー お好みで

〈作り方〉

①新玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。

②厚揚げは、横半分に切り
 その後1cm幅に切る。

③フライパンにサラダ油を熱し
 ①を炒める。

④火が通ってきたら②を加え
 更に炒める。

⑤○印の調味料を混ぜ、④に加える。

⑥しっとりするまで炒めたら、
 桜エビを加え、全体をさっくり
 炒め合わせる。


これねむらさき音符
見た目は、地味なんです。
どこにでもありそうだし
味も想像できそうニコ

でも!
食べたら聞きたくなるようです。
「これ、どうやって作るの!?

実際、私も
食べたいと熱望しない日でも
食べたら、もっと食べたくなるもぐもぐ

なんでだろ?

お客様が言うには

玉ねぎが甘〜い!

桜エビが香ばしい!

厚揚げにも、味がしみている!

調味料は、とってもシンプルニコ
だから、
素材の美味しさがわかるのかなピンク音符


クローバー  クローバー  クローバー


ベジテーブルの
7月上旬メニューです。


こちらは、7月10日(金)までと
なります。

さぁ。
明日もがんばろう音譜
  


野菜の食卓ベジテーブルがLINE公式アカウントに登場!
お得な情報を受け取るには、以下のリンクから友だち追加してください。