こんばんは
野菜の食卓 ベジテーブル🥗
べじ子です。
「お宅のお弁当、本当に
美味しくて〜」
今日、お弁当を買いに来て下さった
女性から嬉しい一言
男性の2人組のお客様は
お惣菜を見るなり
「うわ〜、見るからに旨そう!」
食べてみて
「身体に優しいね。
ホッとする味だわ〜」
それ、
一番めざしているところです
皆さまの温かい一言に
勇気をもらう一日でした!
今日も
ありがとうございました!
今日は、6月下旬メニューで
何回も作り方を聞かれた
このお料理の作り方の紹介です。
新玉ねぎと厚揚げの桜エビ炒め
〈材料〉
・新玉ねぎ 400g(中2個)
・厚揚げ 1枚
・桜エビ 16g
・サラダ油 大さじ1
○料理酒 大さじ2
○塩 小さじ1
○ブラックペッパー お好みで
〈作り方〉
①新玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
②厚揚げは、横半分に切り
その後1cm幅に切る。
③フライパンにサラダ油を熱し
①を炒める。
④火が通ってきたら②を加え
更に炒める。
⑤○印の調味料を混ぜ、④に加える。
⑥しっとりするまで炒めたら、
桜エビを加え、全体をさっくり
炒め合わせる。
これね
見た目は、地味なんです。
どこにでもありそうだし
味も想像できそう
でも!
食べたら聞きたくなるようです。
「これ、どうやって作るの」
実際、私も
食べたいと熱望しない日でも
食べたら、もっと食べたくなる
なんでだろ?
お客様が言うには
玉ねぎが甘〜い!
桜エビが香ばしい!
厚揚げにも、味がしみている!
調味料は、とってもシンプル
だから、
素材の美味しさがわかるのかな
ベジテーブルの
7月上旬メニューです。
なります。
さぁ。
明日もがんばろう