こんばんは

野菜の食卓 ベジテーブル🥗
べじ子です。
年度末は何かと忙しいですね。
忙しいと、
何かあるものを食べるだけでいいやと
思ってしまいますよね〜。
だから
晩ごはんの手の抜きようって言ったら、、、
ひどいです、我が家。
それがしばらく続くとね
なんだか身体がしんどくなってくる。
あ〜、これはまずい
そう思って、久しぶりに昨日は
野菜多めの晩ごはんを作りました!
・ますの味噌漬け焼き
・大根、玉ねぎ、ニラの卵スープ
・きんぴらごぼう
・厚揚げとキャベツの白だし煮
・豆苗と鶏胸肉のサラダ
ポン酢と胡麻油、すりごまで
・なめ茸 辛いバージョン
娘がコチュジャンや甜麵醬を混ぜて
作ってくれました!
これは、ご飯がすすむ〜
・キャベツ、ニラ、厚揚げの麺つゆ煮
・スパニッシュオムレツ
魚肉ソーセージと人参、玉ねぎで
・春菊ともやしの胡麻ポン酢
写真を見て気づく
なんだか、いつも同じようなものを
食べているなぁ、、、
・焼きサバ
・野菜と豆腐の煮物
鍋キューブのキムチ味が一つだけ
残っていたので、ミニミニ鍋です
・なめこおろし
無性に食べたくなって作ったら
美味しいなぁ
なめこおろしがあまりに美味しくて
先日のお昼に作ったお蕎麦がこちらです。
作ったと言っても、なめこをゆでて
大根をおろして
厚揚げを焼いただけですが
わさびと麺つゆで美味しくいただきました!
お蕎麦にもはまっていて
(正確には、お蕎麦のトッピング)
少し前には、これ。
買ったかき揚げにのり、小ネギをのせて。
柚子胡椒をたすと爽やかですよ〜
ベジテーブルのお客様から
手作り柚子胡椒をいただいて
これが、、、絶品
そうそう、コンビニスイーツも食べました。
ベジテーブル3月中旬メニューは
明日3月22日(水)までです!
さっ!明日もがんばろっ