こんばんは流れ星
野菜の食卓 ベジテーブル🥗
べじ子です。

今日の新潟県は夏空!

明日からはまたしばらく曇り&雨で
梅雨明けは
もう少し先になりそうです。

でも気温は高め、、、

蒸し暑いのつらいーーーーーっ。

いっそ夏になってくれーっゲラゲラ





今日は我が家の晩ごはんを少〜し!



・アスパラの肉巻き

 アスパラは、ほんと切るもんじゃない!

 旨みや甘みを感じるには

 丸ごと焼くのが一番キラキラ

 贅沢な食べ方です。

・キムチのせ冷奴

・ドライカレー

 具材は玉ねぎ、人参、ごぼう

 合い挽き肉。そしてスパイスがたっぶり!

 夏のカレーは最高にやり

・ちくわとセロリの塩昆布和え




・ピザ風揚げ餃子

 ESSEでみたレシピが美味しそうで!

 ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカ

 ミニトマト、豚ひき肉にトマトペーストや

 ケチャップで味付けし包んでいますピンク音符

 ピザ、ピザ!

・冷奴

・ささみとセロリのサラダ

 揚げ餃子と一緒にのっていたレシピです。

 セロリの香りが素敵〜キラキラ

 レモンも効いていて、揚げ物と相性抜群!

・もやしのキムチ和え




・豚こまとキャベツのお好み焼き風オムレツ

 カーブスレシピをいただいてお試しブルー音符

 簡単でヘルシーで美味しい!

・絹さやのスープ

・アスパラの焼きびたし

 白だしと砂糖を水で薄めると上品ですニコ

・枝豆

・ささみとセロリのサラダ(残りもの)

・かぼちゃと玉ねぎ、ナッツのサラダ




・キャベツと豚肉のさっぱり煮

・枝豆

・厚揚げの甘酢炒め

・エビとパプリカのガーリック焼き

 これもいただいたカーブスレシピむらさき音符

 ガーリックと玉ねぎのみじん切りを

 エビにからめて

 トースターで焼くだけですが

 高級感あふれる味わいですラブ




・チキン南蛮

 甘酢とタルタルって最高の組み合わせ〜アップ

・茄子のケチャップチーズ焼き

・キムチトマト

・つるむらさきのおひたし

 土くさいような独特の香りがする

 つるむらさきですが、見ると夏を感じて

 食べたくなりますぶー



一人の時も

意外とちゃんと食べてますウシシ



・豆腐ハンバーグ

・もやしとピーマンのナムル

・かぼちゃの胡麻和え

・ブロッコリーの梅マヨネーズ

・トマトとキャベツの玉ねぎ麹スープ

・十六穀米



あんまり食べなくなったけど〜

でも、たまに食べる!

美味しかったアイスですイヒ




クローバー   クローバー   クローバー



ベジテーブル7月中旬メニューは

7月22日(月)までです!



皆さま、食欲落ち気味で

ご来店の意欲がわきませんか〜!?


わかりますえーん


でも!

そんな時こそ、このラタトゥイユを

食べてほしい〜。


ほんとにほんと。

食べた瞬間、身体にしみわたって

元気が出るの〜。


ご来店、お待ちしておりますウインク



よしっ、明日もがんばろう音譜