冬野菜と鶏肉の味噌クリーム煮
優しい味わいのクリーム煮
今回は日本人に馴染みのふかい
味噌をつかっているので
いっそう食べやすいのでは![]()
冬野菜の定番
大根、人参、ブロッコリーを
たっぷりと入れてみましたよ〜
クリーム煮ですが
ホワイトソース缶は使わずに
薄力粉とマーガリン、牛乳で
仕上げてあるので
重すぎなくておすすめです![]()
さつま芋と桜えびの炒めもの
これ
素朴な味付けですが
箸が止まらなくなります![]()
桜えびの香ばしさに
食欲がわきますし
胡麻油で炒めているねぎが
くせになるんですよ
さつま芋の
この太さ!この量!
ただ炒めても
うまく火が入らないので
一度、茹でてから炒め合わせています
それが正解
食べやすくなっています
小松菜ともやしのナムル
さっぱりしたナムルにしたいなと
思いまして
いつもはしめじを入れるところを
かぶに変更してみました![]()
にんにくと胡麻油、塩の組み合わせは
最強ですね〜
箸がすすむ、すすむ![]()
里芋の甘辛煮
とってもささやかなお料理に見えますが
爆発的に
人気がありますっ![]()
里芋のねっとり感が
たまらない一品
ささやかに見えますが
実は
とっても手がこんでいるんですよ
里芋を蒸して→切って
片栗粉をまぶして→揚げて
甘辛のタレを煮からめる!
このタレが、、、また絶品![]()
白菜とプチヴェールの梅サラダ
生の白菜サラダは
なんとみずみずしいのでしょう![]()
一緒に入れた
プチヴェールの緑も
いきいきして
本当においしそう!
ちらちら見える赤いつぶは
梅干しです
少し見えるだけで
可愛くなりますね![]()
梅干し、砂糖、胡麻油、醤油で
作ったドレッシングは
酸っぱいけれど
甘くって
でもさっぱりしている!
葉物野菜だけでは味わえない
大豆のはごたえも
このサラダのポイントです
車麩のとんかつ風
お待たせしました!
みんなが大好き![]()
車麩のとんかつの登場で〜す
今回は王道の
醤油味ですっ
今日、ランチではなく
用があって来てくださった常連さまが
メニューを見るなり
「あ〜!これ大好き!
絶対食べに来たい!」
そう言ってくださいました
そう大人気![]()
こちらのメニューは
12月27日(土)までです
そして!
大晦日のごちそう準備がまだの方
いかがですか〜![]()
さぁ!明日もがんばろう









