どうもー!!
岩手県奥州市の八百屋(青果卸)・佐々豊青果で働いている
シンタロー です。
今年もこの野菜の季節がやってまいりました。
枝豆 です![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
私、枝豆大好きです♡
毎年、自分で茹でて食べてます。
で、今年も入荷したので早速茹でちゃいました〜♪
今回は神奈川県産、
三浦半島の「はねっ娘会」の枝豆です。
某企業産の「顔が見える〜」でも販売されている「はねっ娘会」の枝豆です。
↑HPがありましたよー!
豆がぷっくりとしていて美味しそうです。
たっぷりの塩で揉み込みうぶ毛を取ってから茹でます〜。
私の茹で時間は・・・
結構アバウトなんですが、2〜3分茹でる感じです。
※後々予熱が入るので気持ち短めにしています。
茹で上がりです〜♪
いい感じに茹で上がりました〜![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
茹でたては熱々なので、
手のひらに豆を置くのも一苦労です(笑)
でも熱々を食べるの美味しいですよね〜。
もちろん一晩冷蔵庫で冷やしてから食べるのも好きですが…![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
今年初の「枝豆」。
美味しかったです〜。
コレからいろんな産地のいろんな枝豆を食べるのが楽し見です。
あっ、とうもろこしも楽しみですよー
皆さんもお楽しみください〜