さっぱりポテトサラダ♪
7月になりました
スタミナがおちないように、パワフルにお野菜をたっぷり食べましょう
実は、
夕べの茹でキャベ納豆丼を早くもリピートしちゃった夕飯でしたが、
一緒に作ったポテトサラダをご紹介

材料
じゃがいも 適量(今回はちっちゃいじゃがいもを10個くらい)
きゅうり 2本
ミニトマト 5個
ワインビネガー 大さじ2
塩 少々
じゃがいもは皮ごとタジン鍋で500W6分加熱、そして皮を剥きながらマッシュし、
熱いうちにワインビネガーをふり混ぜておく。
きゅうりはスライスして軽く塩揉みし、水分を絞りじゃがいもと和える。
最後にミニトマトを乗せて出来上がり
美味しいじゃがいもだと、これが一番です
しかし。。。
二日続けて茹でキャベ納豆丼
それでもやっぱり美味しかったです




スタミナがおちないように、パワフルにお野菜をたっぷり食べましょう

実は、
夕べの茹でキャベ納豆丼を早くもリピートしちゃった夕飯でしたが、
一緒に作ったポテトサラダをご紹介


材料
じゃがいも 適量(今回はちっちゃいじゃがいもを10個くらい)
きゅうり 2本
ミニトマト 5個
ワインビネガー 大さじ2
塩 少々
じゃがいもは皮ごとタジン鍋で500W6分加熱、そして皮を剥きながらマッシュし、
熱いうちにワインビネガーをふり混ぜておく。
きゅうりはスライスして軽く塩揉みし、水分を絞りじゃがいもと和える。
最後にミニトマトを乗せて出来上がり

美味しいじゃがいもだと、これが一番です

しかし。。。
二日続けて茹でキャベ納豆丼

それでもやっぱり美味しかったです


ミディートマトの豆腐グラタン
蒸し蒸しするのに、除湿器を出して来たら。。。
グラタンが食べたくなっちゃいました
今夜は、白味噌の風味がたまらないヘルシーなグラタンです

材料 1人分
ミディートマト 5個
じゃがいも 小振りなのを2個
豆腐 1/2丁
白味噌 大さじ1
豆乳 50cc
粒マスタード 少々
パン粉 少々
白ごま 少々
豆腐は水切りをしてから、ちぎって中火で更に水分を飛ばしながら潰して炒る
刷りおろしたじゃがいも、豆乳、白味噌も加え粘り気が出るまで良く混ぜながら加熱する
出来た餡を、グラタン皿に入れ、4等分したミディートマトを乗せ、
粒マスタード・パン粉・白ごまも乗せて、オーブンのグラタンモードで焼き上げれば出来上がり
焦げ目もいい感じで、なんと言っても白味噌の風味が抜群です
愛用のやさか味噌は、どれも最高に美味しいですよ
http://fish.miracle.ne.jp/sennin-g/yasaka/yasaka_backup/shomiso.htm
ミレーさんの農場同様に,このやさか共同農場にもいつか行ってみたい
そして、ありがとうを言いたいです
さて、今日はアマゾンで買ったCDが届きまして閃いた


このランチョンマット、わかりますか?
熱を吸収してくれる上に、ペタっとしているので、お皿もずれなくて便利です

こちらのアイデアも是非にお試しください


グラタンが食べたくなっちゃいました

今夜は、白味噌の風味がたまらないヘルシーなグラタンです


材料 1人分
ミディートマト 5個
じゃがいも 小振りなのを2個
豆腐 1/2丁
白味噌 大さじ1
豆乳 50cc
粒マスタード 少々
パン粉 少々
白ごま 少々
豆腐は水切りをしてから、ちぎって中火で更に水分を飛ばしながら潰して炒る
刷りおろしたじゃがいも、豆乳、白味噌も加え粘り気が出るまで良く混ぜながら加熱する
出来た餡を、グラタン皿に入れ、4等分したミディートマトを乗せ、
粒マスタード・パン粉・白ごまも乗せて、オーブンのグラタンモードで焼き上げれば出来上がり

焦げ目もいい感じで、なんと言っても白味噌の風味が抜群です

愛用のやさか味噌は、どれも最高に美味しいですよ

http://fish.miracle.ne.jp/sennin-g/yasaka/yasaka_backup/shomiso.htm
ミレーさんの農場同様に,このやさか共同農場にもいつか行ってみたい

そして、ありがとうを言いたいです

さて、今日はアマゾンで買ったCDが届きまして閃いた



このランチョンマット、わかりますか?
熱を吸収してくれる上に、ペタっとしているので、お皿もずれなくて便利です


こちらのアイデアも是非にお試しください






