ニンジンの葉をみて妄想すること。といえば、、、 | 化学肥料と農薬に頼らず自然でやさしい美味しさに育つ『炭素循環農法』で野菜を栽培している農家のブログ

化学肥料と農薬に頼らず自然でやさしい美味しさに育つ『炭素循環農法』で野菜を栽培している農家のブログ

2013年7月から近所の耕作放棄地を再生して、農薬や化学肥料は使わない『炭素循環農法』で野菜をつくりはじめました。畑の様子や、無人販売の様子、野菜の作り方などを情報発信して行きます。




べじまにあです、

ニンジンの葉っぱの天ぷら
美味しいですよね。

あ、食べたことありません?

食べたことなかったら、ぜひ試してください。

葉っぱが小さいとパサパサするだけになって
しまうので、ある程度の大きさに育ったものが
最適だと思います。

塩で食べても良し、天つゆでも良し
衣をつけすぎると脂っこくなるので
衣は薄めでお願いします。

あ~、こんな話してたらお腹すいてきた。

「ご飯食べよう」

・・・

ブログランキングに参加しています。

下の2つのバナーを「ポチっ、ポチっ」とクリック
して下さい。よろしくお願いします。

 

今日も最後の最後まで、お付き合いいただき
ありがとうございました。

べじまにあ